您现在的位置:首页 > 党建工作 > 理论学习
党委中心组深入学习《中国共产党问责条例》
作者:砥力传媒   日期:2016-09-30     点击数:986  
 

权力就是责任,责任就要担当,不担当就要被问责。今年7月,《中国共产党问责条例》出台,让问责工作有章可循,全面从严治党又添一利器2016929日下午1430,力学学院党委中心组在九里校区行政楼213会议室集体深入学习了《中国共产党问责条例》。本次会议由院党委书记金建明主持。

问责条例》是全面从严治党的利器。条例贯彻党章,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责。学院党委委员、纪委书记、学生工作组组长张军琪带领全体人员一起学习了《中国共产党问责条例》的制定背景、制定过程、主要内容和条例全文,并结合具体案例讲解了《问责条例》的四大亮点和制定意义。通过此次专题学习,全体人员充分认识到学习贯彻《条例》的重要意义,深刻领会了《条例》的精神实质,从而不断提高从严管党治党的能力和水平。

接下来张老师又带领全体人员一起认真学习领会省委十届八次全会主要精神和重大意义,以及王顺洪书记在中共西南交通大学委员会十四届六次全体(扩大)会议上的报告。

金书记要求所有党员和干部要认真研读、深入学习报告内容,结合自身对照查找不足,深刻理解学校发展的形式和任务,同时与下半年力学学院工作结合起来,将学习精神落实到各项工作中,共同努力推进学校复兴事业。