您现在的位置:首页 > 教育教学 > 本科生培养
我校学子在第十届全国周培源大学生力学竞赛两项团体赛中双获三等奖
作者:杨东宇   日期:2016-10-11     点击数:758  
我校学子在第十届全国周培源大学生力学竞赛两项团体赛中双获三等奖
发布时间:2015-09-07 19:41 来源:

全国周培源大学生力学竞赛是经教育部高等教育司批准,高等学校力学教学指导委员会、中国力学学会、周培源基金会共同主办的全国性大学生力学科技竞赛活动,大赛每两年举办一次,目前已举办10届。本届竞赛有全国30个省直辖市及自治区、超过300所高校、21350学生参加。分为个人赛和“基础力学实验”、“理论设计与操作”两项团体赛,我校(包括峨眉校区)在个人赛中2名同学获二等奖,27同学获三等奖,并获团体赛参赛资格。88-10日、11-13日,“基础力学实验”、“理论设计与操作”两项团体赛分别在中国人民解放军军械工程学院和山东科技大学隆重举行,我校是四川高校获上面两项团体赛参赛资格的唯一高校。力学与工程学院力学实验中心高芳清、储节磊、范晨光、罗会亮4位教师指导并带队参赛,我校学子在上面两项团体赛中双获三等奖。

本届“基础力学实验”团体赛有包括我校在内的29所高校参赛,我校由徐波、胡雪岩、李轶贤、朱旺4位同学组成团队参加,团队在笔试环节成绩落后的逆境中,凭借过硬的实验技能表现在实验环节中实现逆转,最终以第十名的总成绩获得团体三等奖。

本届“理论设计与操作”团体赛有包括我校在内的31所高校参赛,我校由黄道兴、苏昂、宋超林、徐博4位同学组队参加,以总成绩第十四排名获团体三等奖。

力学与工程学院作为四川省力学学会理事长单位,积极组织并举办四川省高校赛区本届竞赛的个人赛活动,四川省力学学会获本届赛事活动的优秀组织奖。