您现在的位置:首页 > 党建工作 > 支部风采
力学与工程学院召开2016年度领导班子民主生活会
作者:力学学院   日期:2017-01-10     点击数:1608  
         根据学校党委统一部署和安排,力学与工程学院党委于201719日下午1630在九里校区行政楼222会议室召开了2016年度领导班子民主生活会,校党委常委沈火明教授亲临现场指导,组织部蒋维副科长现场督导,学院全体班子成员参加会议,副院长李映辉列席会议。会议由学院党委金建明书记主持。

          

 

学院党委按照学校部署和要求,制定了《力学学院2016年度班子民主生活会方案》,布置了相关要求,并于元旦前后对学院全体党支部和教职工征求意见,认真完成班子对照检查材料及个人对照检查材料。

此次民主生活会坚持问题导向,坚持“团结-批评-团结”的原则,认真开展批评和自我批评。金建明书记首先介绍了本次民主生活会的主题和内容,代表学院班子从六个方面对照检查了存在的突出问题并深刻剖析原因,并针对性的提出了整改措施。

 

接下来全体班子成员会议主题,联系思想与工作实际、联系岗位职责、联系个人成长进步,进行党性分析,严肃认真开展了较为深刻的批评与自我批评。

校党委常委沈火明听取学院班子的汇报后,对学院民主生活会的开展情况和学院的整体工作给予了肯定,同时也对班子成员提出要求:希望班子成员能够针对存在的问题及时整改,进一步提高思想认识,增强班子的团结协作能力;人才主线不能丢,要加强在教学方面的投入,发扬力学的优良传统,多鼓励和挖掘,培育教学型人才;抓好学校发展的机遇期,要探索新的模式,提升人才引进工作。