您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学工通知
【力学】第二十期眷诚大讲堂顺利举行
作者:李宗文   日期:2017-04-24     点击数:470  

4月20日下午5时,力学与工程学院承办的第二十期眷诚大讲堂之“全球背景下的创业创新与我们的实践”活动在九里校区综合楼二楼学术报告厅顺利举行。此次活动由沈火明教授主讲,学院党委副书记张军琪老师、学工组全体辅导员老师和研究生同学们一同聆听。

讲座开始,沈火明教授为大家详细介绍了关于《四川省人民政府办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》中的总体目标、主要任务,同时也介绍学校在创新创业方面施行的政策和策略,并且阐明了“大众创业,万众创新”已经上升为国家的战略高度,需要大家一起努力。

接下来,沈火明教授与大家一起学习了创业创新的背景与意义、创新与创业内涵解析,并以西南交通大学的大学生、研究生创业率、创业史为例,详细的介绍了我校老师和同学在创新创业上取得优异成绩,激励大家要积极响应国家和学校的政策,希望老师们要积极的引导学生正确的认识创业创新,鼓励学生进行创业创新。

最后,沈火明老师以“创新创业教育鼓励成功,也允许失败、宽容失败,‘有失败的项目,但没有失败者’”结束了自己的演讲。张军琪老师进行了总结:希望在座的各位,在国家创新创业战略背景下,以学校政策作为支撑,老师和同学们结合自己的专业特色,积极的投身到创新创业中去,甩开袖子加油干。

        讲座结束后,沈火明教授向研究生同学赠送习近平《习近平总书记系列重要讲话读本》、《毛泽东选集》等书籍,希望大家读好书,好读书,养成良好的读书习惯。下午6点,眷诚大讲堂完美落幕。此次讲座的举办,让各位同学们对创新创业有了深刻的了解,并为自己的职业规划奠定了坚实的基础。