您现在的位置:首页 > 学生工作 > 团学活动
学习总书记讲话,做合格共青团员——2016级2班团支部
作者:yj   日期:2017-05-08     点击数:849  

  5月2日下午,力学与工程学院20162班团支部在X2307召开了“学习总书记讲话,做合格共青团员”专题组织生活会,会议由20162班团支书黄子阳主持,班导师张波老师和20162班全体团员参加了这次生活会。


  首先,同学们集体学习了2013年5月4日习近平总书记五四青年节重要讲话内容。比如习近平总书记指出广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想;广大青年一定要坚定理想信念;广大青年一定要练就过硬本领;广大青年一定要勇于创新创造;广大青年一定要矢志艰苦奋斗;广大青年一定要锤炼高尚品格等内容。

 学习完这些重要内容后,同学们都对青年的责任和使命有了更加深刻的认识,也进一步理解了习总书记说的“人生的扣子从一开始就要扣好”的深刻意义。同学们体会到树立社会主义核心价值观对于青少年成长成才的重要意义;作为社会主义新青年,要坚定信念,永存高远之志,要勤奋学习,筑牢成才之基,始终保持学习的热度、深度和广度,做到学以致用、用以促学、学用相长。


最后,在团支书黄子阳的带领下,同学们重温入团宣誓,加深了对共青团员的理解。