您现在的位置:首页 > 学生工作 > 团学活动
学习总书记讲话,做合格共青团员-- 2015级2班团支部
作者:yj   日期:2017-05-09     点击数:472  

2017年52日下午,力学与工程学院20152班团支部在X2517召开了“学习总书记讲话,做合格共青团员”专题组织生活会。会议由15级工力2班团支书陈俊霖主持,20152班全体团员参加了这次生活会。


会议上大家共同学习了习总书记2013年5月4日在同各界青年代表座谈时的重要讲话,互相讨论怎样做一名合格的共青团员。比如要增强理论学习的自觉性和主动性,加强政治理论修养,提高政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立科学的世界观、人生观、价值观;以解决实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,用理论指导实践,注重理论联系实际,实现理论与实践相结合等。大家积极探讨了各自的想法,纷纷表示赞同,同时也感受到了青年一代的责任重大。正如习近平总书记所说,展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为,这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。作为青年学生,我们应该勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。


最后,在团支书的带领下,全体团员起立,重温了入团誓词,会议圆满结束。