您现在的位置:首页 > 党建工作 > 支部风采
2014、2016级本科生党支部召开《准则》和《条例》学习会
作者:   日期:2017-05-27     点击数:505  

为深入学习贯彻十八届六中全会精神,525日下午,力学与工程学院20142016级本科生党支部在X2307召开了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》学习会。会议由学院党委副书记张军琪老师主持,20142016本科生党支部全体成员出席了本次学习会。

首先,张老师阐明了十八届六中全会为什么要制定《准则》和修订《条例》。一是深化全面从严治党的需要,二是解决党内存在突出矛盾和问题的需要,三是完善“四个全面”战略布局的需要。同时,张老师还详细地说明了《准则》《条例》的起草过程。

然后,张老师就如何准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,向在座党员同志认真分析了准则内容。他强调,我们必须高度重视思想政治建设,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务。接着,张老师组织全体党员同志学习了《中国共产党党内监督条例》的基本要求,他重点列出若干条条例内容进行分析讲解,指出党内监督条例的重要性就是确保党章党规党纪在全党有效执行,维护党的团结统一,重点解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

最后,张老师表示希望各位党员在深入学习了《准则》和《条例》后,真正把党规党纪刻在心上、烙在脑海,自觉树立高线、划清界限、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。把严守党纪融入到日常生活的点点滴滴,使其成为一种思维习惯、行为自觉,真正做到内化于心、外化于行。