您现在的位置:首页 > 教育教学 > 本科生培养
2017年力学与工程学院本科毕业论文校抽样答辩顺利进行
作者:杨东宇   日期:2017-05-31     点击数:416  
 

按照教务处的要求,2017525日上午在X7310进行了力学与工程学院本科毕业论文校抽样答辩会。学院对此高度重视,书记金建明、副院长蒋晗、系主任鲁丽和阚前华、抽样答辩毕业论文指导老师、答辩秘书包陈和答辩同学参加了答辩,部分同学进行观摩。答辩会从830准时开始,至12点钟圆满结束,答辩过程秩序良好。

本次答辩随机抽取了4名同学, 2名茅以升班和1名工程力学专业同学自愿参加,共7名同学参加。由于本次被抽取同学大部分为成绩优秀的毕业生(其中有3名为直博生,2名为免研生),答辩成绩85分以上的4人。本次答辩体现出以下三个特点:(1)答辩同学对本次抽样答辩非常重视,所有同学着装整齐,提前到场调试设备和演讲文稿;演讲过程图文并茂、生动流畅,显然提前做了充分的准备;(2)论文内容均是基于指导老师的课题,实验方法新颖,理论上也有一定的深度,论文涉及内容能满足工程力学专业培养计划对本科论文的相关要求;(3)答辩委员与答辩同学进行了充分讨论,对论文撰写规范、行文逻辑、演讲技巧等方面进行了逐一指导,对校抽样答辩同学提出了更严格的要求和更高的期望。

最后,答辩委员会对参与抽样答辩的所有毕业论文提出了具体的整改意见,答辩过程表现优秀的同学上传演讲PPT至学生群,为后续的面上答辩做出良好示范。

2017530