工会工作
您现在的位置:首页 > 工会工作 > 工会动态
力学院长任主力篮球赛取得第七名的历史最好成绩
作者:杨东宇   日期:2017-06-21     点击数:407  
 

201766日在西南交大犀浦校区篮球场停摆十几年的教职工篮球赛终于拉开战幕。力学与工程学院在康国政院长和刘菲主席的组织和参与下组队参加了本赛事。我们被分在了C组,最后一场小组赛对阵电气学院队,两队实力相当比分交替上升,最后以25.523的微弱优势拿下了小组赛的第二场胜利。四场小组赛两胜两负名列小组第三。

接下来的淘汰赛异常激烈,613号对阵B组的第二名交运队,他们年轻有实力,我们不敌败下阵来。对交运的失利并没有影响我们的士气,接下来对阵D组的第一名信息队,我们也是放手一搏,最后赢下来关键的0.5分,比分为3029.5。这样我们已经挤进来前十二名。由于赛程长队员们已经有些倦怠并有小的伤痛。周四的比赛只有五位队员到场,对手生命学院也是只有五六位队员,比赛也很艰苦,双方都怕犯规,打得还算温柔,最后我们赢在了女投球手上,刘菲主席全程参与了女队员的投球,没有技术只有撞大运,常常是只能蒙进一球,关键时刻超水平发挥,居然进来四球得了制胜的两分,最后我们以3837.5险胜,又进了一步。最后一个对手是颇具实力的机械学院,实力有一定的差距,最后3038不敌,名次还算满意,捧得历次各类球赛(足球、排球、羽毛球、乒乓球)的最好成绩第七名。

此次篮球赛带动了广大篮球爱好者的热情,大家你争我夺,大秀球技,尽显交大人在篮球场上的风采。由体育老师组成的强大的机关三队和地球学院拿到了并列第一名的好成绩。我们一个只有六十多人的小学院能组队参加已属不易,竟然能赢下四场比赛,战胜人数远远超过我们的电气、信息、生命和物理拿了第七名,值得庆贺。接下来我们部门工会将进一步挖掘新队员,积极组织训练,争取下次的篮球赛取得更好的成绩。

(力学学院供稿 撰稿 刘菲 摄影 刘菲)