您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻
康国政教授应邀在中国力学学会青年学术沙龙第95次活动做学术报告
作者:杨东宇   日期:2017-07-03     点击数:550  

由中国力学学会主办,南方科技大学力学与航空航天工程系承办的中国力学学会青年学术沙龙第95次活动,于201771日在南方科技大学举行。来自清华大学、浙江大学、上海交通大学,北京航空航天大学、北京理工大学等国内外高校及科研院所的近50名青年学者参加了本次学术沙龙。

 

本次青年沙龙由中国力学学会理事会副秘书长、清华大学工程力学系陈常青教授和南方科技大学黄克服教授共同主持。黄克服教授介绍了南方科技大学的发展状况和力学学科现状。应组委会邀请,我院院长康国政教授做了题为“重载轮轨滚动接触疲劳研究”的邀请报告,介绍了研究团队在轨钢棘轮-疲劳交互作用实验、循环塑性和疲劳失效模型、轮轨滚动接触有限元模拟、小曲线半径损伤机理、钢轨廓形优化设计和钢轨延寿措施等课题研究中的进展,引起与会专家学者的广泛关注和讨论。会议自由讨论交流环节,我院青年教师李翔宇教授和张旭副教授介绍了自己的研究方向,与参会的其他青年学者进行了轻松愉快的学术交流。

  

 

青年力学沙龙活动通过交流力学各方向的最新进展,促进力学青年学者的相互了解与科研合作,共享新思想、激发新思维,推动力学基础理论研究和工程应用。

(撰稿人 张旭,修订人:李翔宇)