您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻
力学与工程学院2017年全国大学生暑期学术夏令营圆满结束
作者:杨东宇   日期:2017-07-18     点击数:710  

 

201779-12日,西南交通大学力学与工程学院举办了全国大学生暑期学术夏令营活动。本次夏令营共有34名大三学生报名,分别来自20所国内高校。通过对营员申请材料的审核,录取了31名正式营员。

学院对本次学术夏令营高度重视,成立了以学院院长、副院长为主的夏令营工作小组,为本次夏令营活动出谋划策,提供良好服务。本次学术夏令营活动严格按照发布通知时所列举的流程进行:79日全天报到;710日上午由李映辉副院长对学院概况、研究生招生政策、导师情况等向营员们进行了详细介绍;下午将营员分成两组,完全按照研究生复试流程进行了面试;711日上午由学院11个科研团队的代表教师为营员们奉上了精彩的学术盛宴;下午组织营员参观了应用力学与结构安全四川省重点实验室和牵引动力国家重点实验室;712日上午进行师生座谈会,通过面对面交流加深彼此了解,实现师生结对;发放了21份优秀营员证书,最终有20名优秀营员填写了导师志愿表并签了录取协议。

本次学术夏令营为所有营员购买了人身保险,报销了夏令营期间的食宿和往返交通费;建立了QQ群,对夏令营期间的各项信息进行了及时公开,并将过程影像资料进行了共享, 受到营员们的一致好评,许多营员相约明年交大再见!

 

力学与工程学院

2017.7.14