您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学工通知
学院举行2017级新生开学典礼
作者:砥力传媒   日期:2017-09-04     点击数:69  

9月3日上午,力学与工程学院2017级新生开学典礼在X4350隆重举行。出席本次开学典礼的有2017级研究生、本科生、新生家长、校党委常委沈火明教授、院长康国政教授、党委金建明书记、副院长李映辉教授、副院长唐怀平副教授、副院长蒋晗教授、工会主席刘菲教授、院长助理高芳清副教授、阚前华副教授、工程力学系系主任张娟副教授、飞行器设计与工程系系主任鲁丽副教授、本科生教务员景继敏老师、本科生班导师史智副教授、包陈副教授、学院党委秘书、研究生辅导员刘青老师、院团委书记、本科生辅导员杨婧老师、本科生辅导员张英蓉老师。典礼由学院党委张军琪副书记主持。

  伴随着嘹亮的国歌声,2017级新生开学典礼拉开序幕。

  首先是学院党委金建明书记对2017级新同学表示欢迎,并代表学院全体教职工表态:同学们的道路并不会孤单,力学院的全体教职工竭尽所能陪伴大家学习、成长。同时提醒新生进入大学新的征程,不同于高中,要学会改变自己,从各方面来适应现在的新环境,更好地提升自己的能力,相信在大学四年的学习生活中打下的基础会为以后的学习或者工作提供源源不断的动力。

接着是校党委常委沈火明教授讲话,他向新生们介绍了往届力学本科毕业生的去向和第三方反馈数据,各项参考数据体现了我院的优势。他对力学的新生同学们提出三点期望:一是尽快融入交大,融入学院,牢记校长教诲做到自觉、自强、自律。二是能够找到自己的目标,并为之脚踏实地的努力。三是要重视学习,且行且珍惜。

紧接着副院长李映辉教授向同学们介绍了学院的基本情况,对师资力量以及科研能力进行了简单的说明,以及近年来我院取得的各项科研成果及拥有的科研平台,希望同学们在大学认真学习,刻苦专研,一定要转变上大学以后就轻松的错误观念。

随后,2017级研究生新生代表丁立同学发言。作为本科四年在交大度过的 “老交大人”,丁立学长分享了这四年对交大以及学院的印象以及自己选择在本院继续深造的原因。又根据自己本科时期的经历给本科新生提出了宝贵的建议,同时祝福大家能度过充实美好的大学生涯。

王锦涛同学代表学院2017级本科新生发言。王同学代表本科新生向老师及学长学姐们表达真挚的敬意和由衷的感谢,同时分享了自己对交大、对学院的印象,希望自己和同学们能够在交大实现自己的目标。

最后,学院院长康国政教授介绍了自己的求学经历、感悟以及科研工作,用自己的亲身经历给新生上了入学第一课。勉励同学们好好学习,将基础打扎实,为自己创造更多机会。同时要懂得将各方面知识融会贯通,形成自己的思维体系。并且要懂得实践的真理,将自己的知识运用在实践中。康院长希望同学们珍惜现在着眼未来,做一个有准备的人,注重合作与交流;无论何时谨记淡定、坚持,方得始终。

开学典礼的结束也意味着新生们的大学生活正式拉开了序幕。希望同学们在未来的大学生活中能实现自己的理想。