您现在的位置:首页 > 党建工作 > 理论学习
力学学院召开党委委员会议专题学习学校十四届八次全体(扩大)会议精神
作者:力学党办   日期:2017-09-12     点击数:88  

2017年9月7日下午15:30,力学与工程学院党委在九里校区综合楼222学院会议室召开党委委员会议。学院党委委员以及全部教职工党支部书记、系主任、实验室主任和办公室主任等参加了本次会议。会议由学院党委金建明书记主持。

 

会议伊始,党委副书记张军琪重点传达了王顺洪书记在学校十四届八次全体(扩大)会议上的讲话,一是人才工作。务必落实人才工作责任制;坚持引育并举;建立快速识才引才响应机制;要引得准、引得多;以才引才;加强团队建设;坚持引进人才的原则性也要有灵活性;更加注重育才;关心人才软硬环境建设,形成尊重人才的良好氛围;重视人才队伍德艺双馨建设等。二是经济工作,强调引资工作要有成效;加强对外合作;全面加强校友工作;加强学校企业、公司和经理队伍建设;加强校内管理,增收节支;减员增效等。三是加强干部队伍建设,建设忠诚、干净、担当,肯学习,勤思考,身先士卒主动干的交大好干部;改善对干部的考核体系;完善干部选拔任用制度,要有干部工作底线意识。四是以全方位一流工作带动各项工作一流,要有交大自信,要有交大气魄,勇于创新,要有交大理想等。最后强调全校一定要崇尚和建设实干兴校的精气神,在狠抓落实上下功夫,在做成做优上下功夫,撸起袖子加油干!

会议要求参会人员要认真学习,利用学院党政联席会、中心组专题学习会,全院教职工大会,党支部专题学习会和自学等形式吃透会议精神,将全会精神融入贯穿到学院的各项具体工作中。

接下来的会议中具体布置了《力学与工程学院“两学一做”督导整改方案》和《力学与工程学院“两学一做”党支部整改措施》,针对前期“两学一做”督导中出现的问题和不足再次认真梳理,并要求学院党委和各党支部从具体工作开始高标准要求做起,切实将整改措施落实到位。