首页 > 学术科研 > 正文

作者:   日期:2017-12-28   点击:[]

研究生教育

硕士和博士专业 (Master’s and Doctor’s Degrees) :

一般力学与力学基础 (General Mechanics and Mechanics Foundational)

固体力学 (Solid Mechanics)

流体力学 (Fluid Mechanics)

工程力学 (Engineering Mechanics)

1 篇博士论文入选“全国百篇优秀博士论文”,1 项研究生教学成果获四川省优秀教学成果二等奖。目前,学院有在读硕士生 100 余人,博士研究生 40 余人。

本科专业 (Specialties) :

工程力学 (Engineering Mechanics)

工程结构分析 (Engineering Structure Analysis)

其中工程力学专业为四川省品牌专业、国家特色专业,现有在校本科生340 余人。学院承担全校本科生理论力学、材料力学、工程力学的教学以及力学类专业的专业基础课和专业课的教学。目前,学院建有国家工科基础课程力学教学基地和国家级力学实验教学示范中心。

近十年来,学院本科教育教学成果显著、质量工程建设成绩突出,出版教材、教学辅导书、教学参考书(专著)等 36 本,发表教学论文86篇。在历届全国基础力学讲课比赛中,获二等奖 4 人、三等奖 2 人。在历届全国周培源大学生力学竞赛中,获团体二等奖 1 次、团体优秀奖 2 次、个人奖 60 多名。

成人教育与网络教育

成人教育专业 :

土木工程(高升本、专升本) (Civil Engineering)

工程造价(专科、专升本) (Project Cost)

建筑工程技术(专科) (Technology of Architectural Engineering)

网络教育专业 (Specialties of Internet Education) :

土木工程(工程管理方向,专科、专升本;工民建方向,专科) (Civil Engineering)

博士后工作

学院力学博士后流动站建立于 1988 年,十多年来先后有 30 余名 博士后研究人员完成在站的研究工作,期满出站,培养了一批高水平的年轻科技人才和学术带头人。 目前为止已培 养的博士后人员中已经有 2 人成为长江学者特聘教授, 2 人获得国家杰出青年基金资助,3 人享受国务院特殊津贴。

上一条:四川省力学学会健康评估与寿命预测专业委员会2019年学术交流会暨工作会成功召开