首页 > 党建工作 > 正文

研究生第一、第二党支部开展“不忘初心 ,牢记使命”主题教育活动

2019年12月10日 11:14  点击:[]

2019年11月21日星期四上午,力学与工程学院研究生第一党支部与第二党支部组织全体成员开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的教育学习活动,在九里校区行政楼240室学习十九届四中全会精神、观看《榜样4》专题节目,参观“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

在学习活动中,同志们聚精会神,认真学习了中央委员会总书记习近平在十九届四中全会上发表的重要讲话,同志们认识到了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性的重要性,认识到了会议所作《决定》对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保国家长治久安的重要意义。

同时,同志们还参观了网上展馆,观看《榜样4》专题节目,学习了解中华人民共和国成立70周年以来获得的成就,认真学习优秀共产党员典型先进事迹,学习优秀共产党员的坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻领会中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

学习结束后,同志们纷纷表示要立足自身,贯彻落实十九届四中全会精神,向榜样看齐,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;同时学习先进榜样,不忘初心,坚定信仰,忠诚于党,忠诚事业,敢于担当,忘我奋斗,做好科研工作,为实现祖国繁荣和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:力学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会