首页 > 党建工作 > 正文

研究生第四党支部学习习近平总书记重要讲话和卢永根同志先进事迹

2019年12月30日 15:33  点击:[]

2019124日晚上19:00,研究生第四党支部在信息楼1507室开展学习教育活动,学习了习近平总书记有关主题教育系列重要讲话和卢永根同志先进事迹。本次活动由党支部书记王成雨主持。

习近平总书记重要讲话精神紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一鲜明主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一突出主线,要关注总书记所关注的重点内容,紧密结合实际,把问题研究透。党支部书记王成雨讲到,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是一项长期的重要政治任务,我们要在习近平总书记重要讲话精神指引下,把学习和工作做得更好。

接着同志们一起学习了卢永根院士在世时的先进事迹。他和夫人徐雪宾教授将毕生的积蓄毫无保留地捐给了学校的教育事业。卢永根院士情系祖国、心牵农业、成才育才、大爱无疆的精神永远鼓励着我们去克服困难,去战胜困难,夺取更大的心力胜利。期间王成雨希望同志们要以卢永根同志为标杆,学习他献身科研、勇挑重担的担当精神,学习他立德树人、鞠躬尽瘁的崇高境界,学习他艰苦朴素、无私奉献的高尚情操。