工程力学系教工党支部开展《专业基础课课程思政》专题学习

2022年10月11日 14:19 苗鸿臣 点击:[]

9月19日下午,工程力学系教工党支部全体党员参加了由党委教师工作部、教务处、研究生院、党委学生工作部主办,力学与航空航天学院承办的西南交通大学课程思政工作坊第六期,就如何实现专业基础课课程思政进行学习和研讨。

本期工作坊邀请了地球科学与环境工程学院副院长赵晓彦教授就“专业基础课的思政引领探索与实践”做了主题分享。赵晓彦教授以《土木工程地质》为例,分享了如何将课程思政链条和专业知识链条有机的结合起来,实现思政引领教学和人才培养。赵晓彦的报告引发了与会人员的热烈讨论,支部书记张娟副教授就如何通过课程思政激发高年级学生的学习积极性与大家进行了讨论。

通过本次专题学习,支部党员对如何做好专业基础课的课程思政有了更深入的理解和思考,有利于工程力学系更好的推进课程思政建设。后面,工程力学系教工党支部将与全系教师一起,以课程思政为引领,建设更多高质量的专业基础课程,提升人才培养质量。