国家级力学实验教学示范中心党支部4月份政治理论学习简报

2018年04月27日 16:28  点击:[]

学习习近平总书记来川视察重要讲话、踏实做好支部本职工作

根据校党委宣传部通知和院党委要求,419日下午,国家级力学实验教学示范中心党支部全体党员开展了一次别开生面的“习近平总书记来四川视察指导重要讲话”学习会。在认真学习习近平总书记春节前来川视察时重要讲话的基础上,结合每个人的工作实际开展了热烈讨论,大家一致表示很受鼓舞,责任重大,为下步工作提供了强大的动力。

依托院党委提供的学习资料和新闻视频,深入学习了习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众资料,向支部党员传达了习近平总书记在四川看望慰问各族干部群众的具体情况和发表的重要讲话。我们学习到,习近平总书记这次来川视察指导并发表重要讲话,既从党和国家事业发展全局出发,又紧扣四川省情和工作实际,既充分肯定了党的十八大以来四川经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的成绩,又对进一步做好四川工作、开启四川现代化建设新征程提出重要要求,充分体现了习近平总书记、党中央对四川工作的高度重视和对全省各族人民的深切关怀。在此基础上,大家结合各自的工作实际谈感想、谈认识、谈今后的努力方向。支部书记带头发言,大家踊跃发表自己的体会心得。

习近平总书记这次来川视察指导并发表重要讲话,对每个人做好自己的工作既是压力更是动力。习近平总书记来川视察看似离我们较远,实际与每个人的工作直接相关,习近平总书记说他是人民的勤务员,我们就更要结合实际做好各自的工作,为学校教学科研更好的服务,当一名合格的勤务员。总书记都这么亲自抓落实,我们每个党员每个干部更应该不忘初心,牢记宗旨,把自己承担的每一件工作抓实抓细抓出成效。确保党的十九大精神和总书记重要讲话精神落地落实,对标一流,争创一流,助力“复兴交大,创建一流大学”这一交大的理想的实现。学习会上还进行了全面从严治党专题学习。结合本支部全面从严治党实际、干部教职工思想实际,推动全面从严治党落到实处,营造风清气正的教育政治生态和良好的育人环境。另外,对“教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见”进行了讨论。对于研究生教育,研究生导师要严格管理学生,对学生负责,不断提高自身科研水平和教学水平,为研究生做表率。

通过学习讨论,大家一致明确了今后工作的重点方向,增加了工作学习动力,增强了信心,为进一步开展好今年的各项工作起到了积极的作用。每个人深深感到更大的责任感和使命感,每个同志只有在各自的岗位上认认真真、踏踏实实地做好每一项工作,才能不愧于以习近平同志为核心的党中央对四川的殷切希望,才会无愧于这个时代。

上一条:力学与工程学院2017-2018学年第二学期教职工政治理论学习安排意见