学工通知

联接家校 启程梦想---暨力学与工程学院2016级新生家长会

作者:砥力传媒   日期:2016-08-26   点击:[]

8月25日午后,西南交通大学力学与工程学院2016级新生家长会在X2307举行。力学与工程学院学生工作组组长张军琪、辅导员杨婧出席了会议。

首先,张军琪老师就我院的历史沿革、教学科研、硬件设施、师资力量、学生工作及学生发展状况等方面逐一向新生家长进行介绍。张老师指出,高中“白加黑”式的学习生活很艰苦;到了大学,生活方式和学习方式都发生了很大变化。孩子们需要适应,更需要努力和自觉。此外,张老师公布了与牵引动力国家重点实验室合作设立跨学科培养班的改革计划。这也是该计划首次对外公布。

会议最后采用座谈形式由家长提问,老师们耐心解答了许多家长对学生生活细节的疑问。学校丰富的教学资源为孩子的成长成才提供了基本条件,而家庭始终是学生成长的坚强后盾,希望家长多与孩子沟通了解情况,保持与辅导员、学校联络,帮助学生学会独立、尽快融入大学生活。

四年仅仅是一个开始,相信学校与家长的共同努力将会把我们的学生培养成对社会有益的栋梁之才!