学工通知

学院学工组召开2019年第7次工作例会

作者:   日期:2019-05-09   点击:[]

5月7日上午,学院学生工作组在X2307会议室召开了2019年第7次工作例会,会议由学院党委副书记、学生工作组组长孔祥彬主持,学院全体辅导员参加了本次会议。

首先,由院学工组副组长、团委书记杨婧带领大家认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,并传达了教育部、团中央对贯彻落实习近平总书记重要讲话的要求。会上,孔祥彬指出,大家要讲习近平总书记对青年一代提出的“树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”的要求落实到实际的工作中,正确引导青年学生志存高远、努力学习、早日成才。杨婧就院团委近期学习贯彻落实总书记五四讲话精神的相关工作安排进行了通报。

会上,各位辅导员老师分别汇报了各年级重点学生情况,孔祥彬要求学工组全体辅导员务必要抓好深入学生联系学生的各项基础工作,全面开展查课、查寝工作并做好情况通报工作。同时,由杨婧老师牵头启动学院学生基础数据库和单项数据库建设,夯实学院“三因工作法”的数据基础。

会上,孔祥彬还就学生党员“先锋力行动”启动、团代会筹备、“青马工程”训方班活动、SITP项目开展、晚自习巡视、未就业学生工作、辅导员名师工作室申报、学生工作课题研究等工作进行了部署。