学工通知

栗民书记带队开展学院学生宿舍安全检查

作者:   日期:2019-12-04   点击:[]

临近期末,为进一步加强学生宿舍园区安全工作,11月28日,在学院党委书记栗民老师带领下,本科生辅导员老师杨婧、张容华、胡持、向金兰、周子涵及研究生辅导员老师张英蓉对学院学生宿舍进行了安全检查,特别对宿舍卫生、存放使用违章电器、乱接空调专用电源、宿舍内各充电设备的安全使用等进行了重点检查。

栗民书记叮嘱同学们务必要注意宿舍安全问题,切勿使用“小太阳”等不安全的电器,同时,期末考试临近,要抓紧时间好好复习,为本学期的学习交上满意的答卷。辅导员老师们逐一对各个宿舍进行了检查,强调学校、学院的相关规章制度,明确对发现违纪行为的同学,将根据学校和学院规定严肃处理。

检查中,大部分同学都严格遵守学校及学院的相关规章制度,以宿舍安全为重,无违纪违规情况,寝室卫生总体情况良好。但是,依旧有同学在宿舍长时间聚集打游戏等情况,宿舍风气需要提升,少数寝室卫生情况较差,存在外卖盒等垃圾堆积、个人物品摆放杂乱等情况。

时至寒冬,希望大家注意宿舍安全,注重宿舍卫生,共同营造一个安全、整洁、文明、舒适的宿舍环境。

上一条:学院学工组2019年述职暨学生工作优秀案例评选会顺利举行