力学学院取得西南交通大学“新生杯”足球赛首胜

作者:何振梁   日期:2021-10-18   点击:[]

十月十日上午,西南交通大学“新生杯”A组小组赛在南区足球场打响,力学学院新生足球队对阵计算机与信息联队,首战告捷。

上半场开局阶段,计算机与信息联队抓住力学学院防守未稳的机会,打进一球。上半场中段,力学学院7号在肋部起脚爆射,打进球门左上角追回一分。直到上半场比赛结束,双方进中有稳,都未找到破门机会。

比赛来到下半场,前十几分钟两队防守做得都很严密,未给对方破门机会,只能在运营中耐心等候时机。不久,力学学院获得一个角球,发球队员在对方禁区上空画出了一道美丽的弧线,但是信息学院防守及时,将球弹开;不料力学学院13号迅速反应,补射得分!

两分钟后,力学学院7号从底线突破,在禁区被信息学院防守队员放倒,力学学院获得点球。信息学院门将未能预判到力学学院7号的射门方向,7号球员罚左下角得分,比分来到3:1。离比赛结束还有六分钟,计算机与信息联队获得任意球。力学学院门将将球扑出,被对方进攻球员抓住机会,补射得手,比分来到3:2。此时离比赛结束不到四分钟。在风云莫测的球场上,是计算机与信息联队能追平比分还是力学学院能够守住优势?计算机与信息联队在落后的情况下只能放手一搏,在力学学院稳定的防守中,裁判的哨声吹响,力学学院锁定他们的小组赛首胜。

让我们恭喜2021力学新生足球队!