力航学院开展研究生美育活动

作者:李英科、于红琴   日期:2022-04-28   点击:[]

4月27日,力学与航空航天学院在我校犀浦校区陶瓷艺术设计与制造工艺实验室开展了“与泥有约,陶艺美好”研究生党团工作学生骨干美育活动。27日下午3点,力航学院二十余名研究生党团工作学生骨干准时在三号教学楼前集合,在学院研究生辅导员于红琴老师的带领下,一同前往活动场地。我校建筑与设计学院王永亮老师作为本次活动的指导老师,对同学们的到来表示了热烈的欢迎。

活动伊始,王老师为同学们详细地介绍了制作陶艺的相关工具及其用法并带领大家参观了场馆中的优秀作品,让同学们对中国的传统文化有了更加深入地了解。

接着,在对陶艺做了初步讲解后,王老师为同学们介绍了本次活动所需的工具及其注意事项,随后,同学们开始陶瓷绘画。在王老师的细心指导下,同学们兴趣盎然,纷纷发挥自己的想象力,专心致志地用毛笔蘸着色料,在陶瓷上一笔一笔地创作着属于自己的陶艺品。活动现场充满着欢声笑语,大家都十分期待能早日拿到经过上釉和烧制后的作品。

至此,本次活动圆满结束,同学们在陶冶情操、愉悦心灵的同时,也收获了满意的作品。