西南交大第四届暨西华大学首届“力学创新实验大赛”圆满结束

作者:力学   日期:2013-12-20   点击:[]

西南交通大学第四届实验竞赛月活动系列

——西南交大第四届暨西华大学首届“力学创新实验大赛”圆满结束

2012年5月26日下午14:00,在犀浦校区5号楼力学实验中心,西南交通大学第四届“实验竞赛月”活动之一——西南交大第四届暨西华大学首届“力学创新实验大赛”的决赛拉开了帷幕。

比赛邀请了实验室及设备管理处杨平副处长、力学与工程学院书记沈火明教授、力学与工程学院副院长李映辉教授、国家级教学名师龚晖教授、西华大学建筑与土木工程学院副院长等高水平专家参与了比赛的评定。经过初赛筛选,最终有64组进入决赛答辩。经过评委现场评定和同学的答辩,决赛产生一等奖5项,二等奖8项,三等奖15项,优秀团队奖3项,创意设计奖3项,艺术制作奖3项,结构创意奖3项。

本次赛事邀请了西华大学和我校学子同时参加,共涉及力学、机械、土木、电气、建筑、材料、交运、艺术、经管、茅以升学院等500多名同学参与。

设备处领导和各专家评委也对这次比赛给予了高度评价,一致认为这次比赛规模最大、学生受益面最广、学生的作品质量非常高;同学们也认为,在纸制立交桥的设计制作和比赛过程中,他们的科研能力和实践动手能力均得到了很大的提高,希望还能参加下次这类比赛。

本次活动得到了西南交大实验室与设备管理处、学生处、教务处、校团委和西华大学相关部门的大力支持。