我院师生参加第十二届全国爆炸力学大会

作者:   日期:2018-11-15   点击:[]

第十二届全国爆炸力学学术会议计划于2018年11月2~5日在浙江省美丽的桐乡市举行。本次会议由中国力学学会爆炸力学专业委员会主办,中国工程物理研究院、中物院流体物理研究所、冲击波物理与爆轰物理重点实验室承办,《爆炸与冲击》、《高压物理学报》协办。本次会议汇聚了全国高校和科研机构的超过1300名科技工作者,包括大会邀请报告和41个分会场报告,会议规模空前,交流氛围热烈。

我院朱志武教授、阚前华教授、李涛讲师和伏甜甜博士参加了本次会议,其中,朱志武教授在工程结构抗暴与防护分会场作了题为“冲击加载下冻土的温度损伤研究”邀请报告,并担任了该分会场主持人;阚前华教授在动态断裂模拟与冲击防护分会场作了题为“NiTi形状记忆合金热力耦合疲劳与断裂”邀请报告;李涛讲师作了题为“C/SiC 复合材料的侵彻破坏和吸能”分会场报告;伏甜甜博士作了题为“冻土冲击破坏的时效损伤本构模型”分会场报告。我院师生向国内同行充分展示了我们院的研究成果,也汲取了国内同行的先进研究理念。