力学与航空航天学院党委中心组学习(2022年第1次)

2022年03月28日 14:55 梁碧波 点击:[]

3月17日上午,力学与航空航天学院在学院党委的统一组织安排下,学院领导班子、党委委员在30227会议室学习《习近平给中国冰雪健儿的回信》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》文件。

本次学习由学院党委书记栗民带领。栗民同志讲到习近平总书记2月24日给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望。习近平总书记表示,你在信中说,出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,通过努力实现了自己的梦想,感到很幸运。新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

栗民讲到,习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,勉励年轻干部筑牢理想信念根基、树立践行正确政绩观。习近平总书记强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献。

栗民指出,习近平总书记充分肯定了年轻干部在党和国家事业发展中的重要作用,特别强调筑牢理想信念根基和树立践行正确政绩观的重要性,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从理论上准确把握筑牢理想信念根基和树立践行正确政绩观的科学内涵和内在联系,是十分必要的。

参会人员表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心使命,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,挺起脊梁、冲锋在前,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

上一条:力学与航空航天学院召开全面从严治党、廉洁从政集体谈话会