力航学院与外国语学院研究生党员读书班活动顺利开展

2023年12月06日 09:16 林莹莹、张容华 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,力航学院研究生第三党支部联合外国语学院专硕党支部开展了研究生党建“领航先锋”工程子活动“学习路上”——研究生党员读书班,并结合读书班开展了系列实践活动。

10月18日晚,读书班活动在犀浦校区X30224会议室举行,本次活动邀请力航学院党委副书记孔祥彬老师以“浅谈新质学习力与党员先锋力——党的二十大精神解读”为题开展了主题党课。

孔老师深入解读了党的二十大精神,与参加讲座的同学讨论了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的相关内容。然后,孔老师结合学院专业特色和学院发展实际与党员同志们对“新质学习力和党员先锋力”的内涵进行了交流,启发了党员同志们对今后的学习和工作新的思考。孔老师强调青年学生是时代新人,大家要努力提升自身的综合素质,要做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,成为担当民族复兴大任的时代新人。

最后,力航学院与外国语学院的党员同志结合原原本本学二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》分享了前期个人深入学习的心得体会,并开展了热烈的交流、讨论。党员同志们表示,通过孔老师的党课,自己对党的二十大精神有了更深入的了解,在今后也会继续加强理论学习,提升专业才能,为强国建设贡献力量。

在开展读书班后,党支部还围绕读书班开展了“党员先锋岗”授牌、专题实践等系列活动。

10月底,研究生第三党支部开展“党员先锋力行动”专题党日活动,党支部书记胡持为新发展的学生党员介绍学院党建“先锋力行动”体系,支委为新发展的党员授牌“党员先锋岗”标识,亮明党员身份,号召党员们在学习、生活中发挥党员的先锋模范作用。

11月底,研究生第三党支部的部分党员与学院研究生第一党支部党员赴成都自然博物馆开展了开展“探秘宇宙,寻梦星空”联合实践活动,提升党员们专业知识,坚定“交通强国、航空报国”的信念。