力航学院举办考研“二战”与就业规划工作坊

作者:魏凡钦、古定翱   日期:2022-05-06   点击:[]

4月29日下午,力学与航空航天学院在三号教学楼30303进行了考研“二战”与就业规划工作坊,由西南交通大学招就处就业指导科科长陈曦轶和信息学院20级研究生、B站知名考研UP主张剑主讲,辅导员田甜老师主持,力航学院党委副书记孔祥彬以及20多名有意愿“二战”的同学参加了工作坊。

在交流会上,陈老师将同学们分成四个小组,带领同学们进行了一些小测试,来判断自己是否适合继续考研。陈老师让同学们以小组为单位进行讨论,对自己的第一次考研做出评价,思考自己是否对自己的表现满意,和小组成员讨论后进行分享。活动环节,同学们十分积极地展开讨论,并主动和其他同学们分享自己的看法。

讨论过后,陈老师也对同学们讨论得出的一些问题进行了分析,并给出了自己的建议。同时,陈老师也向没有下定决心“二战”的同学提出了相应的建议,建议同学们不要盲目,要根据自身的实际情况做出“二战”或就业的决定。

接下来,张剑同学也向同学们分享了自己对于“二战”的看法,从调整心态入手,向大家讲解了自己在“二战”期间的规划以及经验。

最后,力航学院党委副书记孔祥彬也向同学们分享了历年“二战”同学们的情况,并祝愿每一位同学都能通过认真思考和规划,踏实进取,从而实现自己的梦想。