甘霖老师做客努力讲坛分享声乐艺术与演唱技巧

作者:周子涵、吴越齐   日期:2022-05-27   点击:[]

5月16日19:30,茅以升学院(唐臣书院)党总支书记甘霖老师受邀做客“努力讲坛”第45期,讲座主题为“声乐艺术与演唱实践”。本次讲座由力航艺术团、飞行2020-01团支部承办,采用线下与线上直播同时进行的方式。力航学院党委书记栗民、学生工作组杨婧老师、周子涵老师以及力航学院本、研各年级同学参与了讲座。

甘霖老师从科学的发声方法和演唱实践两个方面向同学们介绍了声乐的艺术。

在第一部分科学的发声方法中,甘霖老师分别向同学们介绍了歌唱呼吸,发音方法和共鸣技巧三个方面的内容,将理论和实际相结合,通过和同学们的互动,生动直观的向同学们展示正确的发声模式。

在紧接着的歌唱实践中,甘霖老师结合自己的人生体验以及同学们感兴趣的音乐风格,通俗的阐述了歌唱的艺术表现和情感表达,最后甘老师带领同学们一起唱响《当你老了》,让同学们亲身体会歌唱的魅力。

甘霖老师讲座结束后,同学们和甘老师进行了交流,向甘老师提出了自己在歌唱中遇到的困惑,甘老师也耐心地为同学们答疑解惑。最后在同学们热烈的掌声中,本次活动圆满结束。

作者:周子涵、吴越齐