飞行器设计与工程系教工党支部十九大专题学习会简报

2017年11月02日 00:00 力学党办 点击:[]

2017年10月26日下午16:00,飞行器设计与工程系党支部在九里校区综合楼213会议室召开十九大专题学习会。本次学习活动由支部书记鲁丽主持,全体在校支部党员参加。

首先,全体党员共同学习了十九大会议报告,了解了十九大会议的盛况。十九大是我国改革开放进入深水期、全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时期召开的一次十分重要的大会。在十九大上,习近平总书记代表十八届中央委员会作了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,充分肯定了党和国家在十八大以来的五年所取得的一系列辉煌成就,并做出了中国特色社会主义进入了新时代的伟大论断。习近平书记还指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,在新的历史时期,要将新时代中国特色社会主义思想作为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

十九大选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。在本次学习会上还组织观看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会和中国共产党第十九次全国代表大会新闻发言人在梅地亚宾馆召开专题新闻发布会的视频,认真听取了中共中央总书记习近平同志的讲话和有关方面负责人对十九大报告解读。

在自由讨论阶段,支部成员还就十九大报告中关于决胜全面建成小康社会,建设创新型国家,民生问题,教育事业发展和青年人才培养等方面的内容纷纷发表了意见。大家一致认为,在中国共产党的正确领导下,实现中华民族伟大复兴的中国梦指日可待。在未来的工作中,我们一定锐意进取,埋头苦干,再创佳绩!