力学学院党委召开党委(扩大)会议

2017年05月31日 00:00 力学党办 点击:[]

2017年5月27日下午14:30,力学学院党委在九里校区综合楼222学院会议室召开院党委(扩大)会议。学院中层领导及助理、党委委员、纪委委员、工会主席、党务秘书以及教工党支部书记等参加了本次会议。会议由学院党委金建明书记主持。

首先所有参会人员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。学院党委副书记张军琪同志结合具体案例,从五个方面进行分析讲解为什么要制定《准则》、修订《条例》、《准则》、《条例》的起草过程、准确把握《准则》的基本精神、全面落实《条例》的基本要求、怎样学习贯彻《准则》、《条例》。

金建明书记要求所有参会人员要充分认识严肃党内政治生活的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强做好工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉、学深悟透、把握实质。

接下来金建明书记详细说明了力学学院贯彻落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的工作方案要求全院党员干部要认认真真学《准则》和《条例》,要模范遵守、带头执行《准则》和《条例》,从严要求自己,从严管理自己,作好表率,以实际行动引领广大师生员工。

在接下来的“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案布置及督导工作部署中,金书记和党务秘书向大家介绍了《中共西南交通大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并从学院党委、党支部和全体党员三个方面介绍了学校党委的具体要求、督导办法和工作布置。

会议的第四项内容是传达并学习全国思政会议和学校思政会议的精神,全体与会人员认真学习中央31号文件、习近平总书记讲话、学校思政工作会议以及王顺洪书记讲话精神,会议要求要将学习领会的精神落实到工作中去,以用促学,内化于心,外化于形。

会议的最后学院党委对本学期党员预发展和转正名单进行了审议。

上一条:机关及退休党支部召开学校思想政治工作会议精神专题学习会
下一条:2014、2016级本科生党支部开展主题党日活动 ----“读经典、学精神”读书会