本科生党支部开展“弘扬长征精神,决战全面小康”主题党日活动

2016年10月26日 00:00 学工组 点击:[]

为进一步激励学生党员艰苦奋斗、自强不息、积极实践的精神,提高全体学生党员的党性修养20161025日晚,本科生党支部开展弘扬长征精神,决战全面小康主题交流会,会议由学院学工组组长张军琪老师主持

张老师首先就暑期参加不忘初心 重走长征路主题教育活动发表了感想。张老师指出在跋涉日干乔沼泽和翻越梦笔山时,在有现代化的代步工具,有充足的后勤补给的情况下都显得困难重重,可以想象八十年前红军长征的艰辛和不易,支撑他们走下去的是信仰,靠的是不屈的精神;如今,我们的生活已经大大改善,作为学生党员应该铭记历史,践行长征精神,在学习工作中要不怕吃苦、不畏艰险、艰苦奋斗、百折不挠,在中国共产党的领导下,为实现两个一百年目标而奋斗,争做社会主义事业接班人和建设者。

接着,张老师就观看长征系列视频发表感想。张老师指出长征系列视频内容都是写实的,不存在虚构,我们应该尊重历史事实,要从长征精神中吸收丰富的营养,尤其要补一补精神上的“钙”。要不怕苦,不信邪,坚定信仰,不忘初心,砥砺前行,在党言党,在党爱党,坚持全心全意为人民服务。

党员代表们也纷纷发言,就红军长征中发生的故事和英雄事迹进行讨论交流,对于红军长征中表现出来的英勇、不畏艰难困苦、奋斗不息的精神表示钦佩不已,也认识到作为大学生党员应该将这些精神进行弘扬,在今后的工作学习中应该迎难而上,为社会主义建设贡献自己的力量。同时对现行的精准扶贫也进行了讨论,比如“一对一帮扶、支持贫困户发展种植业、养殖业、农旅结合等产业、援建道路等扶贫措施都在如火如荼的开展,但这些工作的开展也遇到了一定的困难,比如一些贫困户对精准扶贫的认识不到位、态度不够积极等问题,针对这些问题,学生党员们积极探讨解决措施。张老师提出,作为大学生党员应该为全面建成小康社会作贡献,利用节假日向当地贫困户解释精准扶贫工作和政策,转变他们的思想观念,鼓励他们积极配合这项惠民政策。

最后,张老师表示希望各位党员铭记长征史实,弘扬长征精神,提高党性修养,做一名合格的党员,为决战全面小康贡献自己的力量!!!

上一条:两学一做树新风,三互活动展风采——高铁知识志愿宣传活动