力学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月10日 21:03  点击:[]

按照《力学与工程学院中层领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》,学院专题民主生活会于2019年12月5日下午16:00召开,地点在犀浦校区X2307会议室。会议邀请分管校领导沈火明常委和学校督察组李骐参加。会议由学院党委书记栗民主持,栗民同志代表班子检视问题并带头开展批评与自我批评,学院班子成员随后开展批评与自我批评。

民主生活会坚持问题导向,坚持“团结-批评-团结”的原则,认真开展批评和自我批评。学院党委栗民书记首先带领全体参会人员集体重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并详细介绍了本次民主生活会的主题和内容,代表学院班子工作收获、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面对照检查了存在的突出问题并深刻剖析原因,并针对性的提出了整改措施。随后栗民同志带头开展批评与自我批评,学院其他班子成员随后开展批评与自我批评。

校党委常委沈火明听取学院班子的汇报后,对学院民主生活会的开展情况和学院的整体工作给予了肯定,认为班子成员的批判与自我批评比较到位,会议开展较为成功,同时也对班子成员提出要求:希望班子成员继续加强青年教师和学生的思想政治教育工作;继续深入学院各系、中心和党支部,提升群众联系工作制度;能够针对存在的问题及时整改,进一步提高思想认识,增强班子的团结协作能力。