首页 > 党建工作 > 正文

《四川省高校“优秀支部工作法”》专题学习心得——基础力学系党支部

2022年09月27日 10:31 郭建威 鲁丽 点击:[]

2022年9月23日中午,基础力学系党支部在线学习了四川省高校“优秀支部工作法”,重点聚焦四川师范大学数学科学学院教工第二党支部的“两标两线一圆心”工作法。

“两标两线一圆心”工作法的理念是将党建和业务相融合,将学科特色和教师的工作实际相结合,以“党建”为中心,用“学习型支部”和“业务型支部”建立坐标系,以“创新党内活动”和“创设岗位示范”为参数,绘制出“为人民服务”的同心圆。

与数学一样,力学同样属于基础学科,因此,在实践中,我们同样可以做到兼顾理论学习和业务能力提升,并学习四川师范大学数学科学学院教工第二党支部的特色活动,如开设“基础力学学习帮扶辅导班”、“公益讲堂”、“力学竞赛辅导”等活动,将自身专业与党建工作有机结合,使党建活动获得人民群众实实在在的肯定。

上一条:工程力学系教工党支部开展《专业基础课课程思政》专题学习
下一条:《四川省高校“优秀支部工作法”》专题学习心得——工程力学系党支部