飞行器设计与工程系教工党支部11月理论学习简报

2017年12月06日 00:00 力学党办 点击:[]

飞行器设计与工程系教工党支部11月理论学习简报

--党支部书记讲党课

2017年11月30日下午16:00,飞行器设计与工程系党支部在九里校区综合楼213会议室召开专题学习会。本次学习活动由支部书记鲁丽副教授为支部党员讲党课。

在本次学习会上,鲁丽老师首先带领全体党员共同回顾了十九大会议的盛况,着重从会议主题、会议议程和重要意义等方面进行了宣讲。在十九大报告中,习近平强调:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

接着,鲁丽老师对十八届一中全会到七中全会的重点进行了回顾,全面展示了十八大以来中国共产党在全面深化改革、依法治国和全面从严治党等领域开展的工作和所取得的伟大成就。对中国共产党过去五年的主要成绩,鲁丽老师进行了归纳总结,广大党员表示真真切切感受到了我们身边发生的巨大变化,对在中国共产党领导下所取得的十个方面的历史性成就有深深的认同感。这也激励全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

在自由讨论阶段,支部成员还就学习新党章、精准扶贫、全面小康等方面的体会纷纷发表了意见。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,中国共产党必定能够夺取全面建成小康社会的伟大胜利!