工程力学系党支部2017年11月理论学习简报

2017年12月07日 00:00 力学党办 点击:[]

在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之后,党员干部群众通过各种方式深入学习贯彻党的十九大精神,在神州大地上掀起学习贯彻十九大精神的高潮。工程力学系党支部于2017年11月23日周四下午政治学习时间组织全体党员开展了深入学习党的十九大报告精神的活动,结合学习,部署工作安排,推进教学科研工作。通过十九大报告和新党章知识问答和支部集体讨论学习的方式,深入学习领会了党的十九大报告重要精神。学习活动由支部书记张娟主持,全体在校支部党员参加。

一是采用问答的方式,由支部书记提问,其他党员同志轮流回答的方式,复习了10月份学习的党的十九大报告《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的重要内容和新党章的修改内容,进一步加深了大家对十九大精神的认识和理解。

二是组织支部党员专题学习讨论。结合“习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话”精神和我校教学实际,讨论了目前高校思政工作的现状和存在的问题。重点讨论了如何将专业知识和思政工作结合,让思政工作融入课堂,如何给青年学生树立号的榜样,帮助他们建立正确的人生观、价值观。

上一条:力学党委召开中心组(扩大)会议专题学习“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动