飞行器设计与工程系教工党支部12月理论学习简报

2019年01月14日 17:05  点击:[]

2018126日下午,飞行器设计与工程系党支部在九里校区综合楼222会议室举行支部主题党日活动。本次学习活动由支部书记鲁丽主持,全体支部党员参加。

本次会议主要议题是集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。中心支部书记以及支委从党支部组织设置、党支部的基本任务、党支部的工作机制、党支部的组织生活会等方面详细进行了解读,全体党员就其中的相关条款进行了热烈讨论。通过学习,我们认识到,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义,必须认真遵照贯彻执行。作为党的基础组织和开展工作的基本单元,任何时候党支部建设都不能放松,党支部作用都不能弱化。在今后的学习和工作中,高校还要继续加大支部建设力量,提高政治理论学习,丰富党员学习活动。

此次全体党员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,旨在吃透精神,深入领会其精神实质,更好地把握党支部的工作重点,把党对基层组织建设和党员干部队伍建设的具体目标、要求和主要措施与实际工作相结合,强化中心党支部建设工作。通过本次学习,全体党员同志们不仅受到了党的政治理论的熏陶,更是对精神进行了一次深刻的洗礼和升华。会后,大家纷纷表示一定要认真钻研、刻苦学习、深入领会、把握、认真执行党的宗旨,在工作和学习中尊重事实、尊重规律,积极开展并参与党支部和党小组学习活动。

上一条:力学学院2018-2019学年第二学期教职工政治理论学习安排意见