力学本科生党支部开展开展主题党日活动

2019年05月09日 09:55  点击:[]

根据学校党委和学院党委的指示,425日下午4点,力学与工程学院本科生党支部在犀浦校区2号教学楼2307开展了理论学习,内容包括认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神和“两学一做”的专题理论知识学习,专题学习由李琦同志主讲。

首先李琦带领全体党员学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神(以下简称《序言》),号召同学们将《序言》精神列入平日的理论学习计划。《序言》强调“善于学习,就是善于进步。”、“我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。”,学习《序言》精神就是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持实事求是,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后李琦进行关于习近平总书记对党员干部提出“五个必须、五个决不允许”的要求和关于习近平总书记提出的无视党的政治纪律和政治规矩"七个有之的专题知识的学习分享。

最后胡持同志对支部党员们在党员应知应会知识的测试结果中的错误进行批评指正,强调党员应知应会知识学习的重要性,指出同学们必须时刻牢记自己共产党员的身份,不断加强有关党的理论知识学习,一如既往地按照党员标准严格要求自己,始终保持思想上、行动上的先进性,用自己的一言一行、一举一动去自觉践行党的宗旨,不断提高自己的政治思想觉悟和理论知识水平。

上一条:关于举办2019年西南交通大学教职工党员应知应会知识测试的通知
下一条:关于开展 “学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神”主题党日活动的通知