力学学院本科生党支部开展“青春的我 信仰的光”主题党日活动

2020年11月03日 10:59 胡持 点击:[]

20201029日,力学与工程学院本科生党支部在x2307开展了“青春的我 信仰的光主题党日活动。本次活动集中学习了习近平总书记在抗美援朝70周年纪念大会上的讲话,党员同志们体会颇深,感触良多。

习近平总书记在讲话中强调,抗美援朝战争的伟大胜利是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。伟大的抗美援朝精神,是马克思列宁主义、毛泽东思想同正义战争伟大实践相结合的产物,是人民军队宗旨、本色和作风的体现,是中华民族不畏强暴、敢于斗争的历史传统的弘扬,是中国人民极其宝贵的精神财富。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

学习讲话结束后,党员同志们分享交流了自己的心得体会:以史为鉴、面向未来、珍爱和平、促进友好是我们共同的追求,值得我们共同努力,我们作为新时代的青年党员,应该时刻牢记我们的初心和使命,立足专业,努力学习。同时要弘扬伟大的抗美援朝精神,用先辈们的英雄事迹激励自己,当祖国需要时,能应声而上,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献青春力量!

上一条:飞行器设计与工程系党支部组织开展《金刚川》主题党日观影活动
下一条:飞行器设计与工程系党支部开展学习习近平总书记教师节重要寄语的主题活动