机关及退休党支部开展抗美援朝主题观影活动

2020年11月12日 17:12  点击:[]

为深入学习习近平同志在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年上的讲话精神,20201030日,力学学院机关及退休教职工党支部开展“继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”主题党日活动,集体观看了抗美援朝主题电影《金刚川》

电影《金刚川》讲述的是发生在抗美援朝的末期,当时为了争取谈判主动权,志愿军发动最后一次大型战役,金刚川是本次战役中重要的军事通道,搭载着的岩里桥却被敌方损毁。为了抢占军事先机,我军发动了一次又一次的抢修战斗,却因为敌方的顽强抗击,一次又一次的炸毁。敌方轰炸机在两个多小时内向桥梁扔下数以千计的炸弹,而我方不惧牺牲,一次又一次的修复战略通道,直至战斗胜利。

观影之后,全体党员被中国人民志愿军战士不畏艰难、无私奉献的精神深深感动,纷纷表示将铭记历史,不忘初心、牢记使命,大力传承弘扬伟大的抗美援朝精神,以时不我待、奋勇争先的精神状态扎实做好各项工作,把学校建设得更美好!

上一条:坚决克服“五唯”的顽瘴痼疾,提高中心党员立德树人思想政治觉悟
下一条:力学学院开展“继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”主题党日活动