研究生第二党支部在线参观抗美援朝纪念馆

2020年12月14日 20:31  点击:[]

根据教育部党组和学校党委部署结合实际工作,为缅怀革命先烈,传承英雄精神,20201214我支部开展了主题为“铭记抗美援朝历史、不忘保家卫国使命”的教育活动,本次活动以线上参观和在线讨论相结合的形式进行。

抗美援朝纪念馆位于辽宁省丹东市鸭绿江畔的英华山上一座全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆。进入参观页面,首先响起的便是那熟悉的旋律《我的祖国》。进入陈列馆,陈列展示主要以“抗美援朝,保家卫国”为主题,设置了序厅、中朝友谊厅、中国人民志愿军英烈厅等,全面、客观、真实地再现了抗美援朝战争和抗美援朝的光辉历史,更好地传承红色基因、弘扬伟大的抗美援朝精神。

参观结束后支部党员同志们在线发表了各自的感言和体会,纷纷表示要铭记初心和使命,勇敢前行。

上一条:力学与工程学院召开2020年度党支部书记述职考核评议会