力学党委召开中心组专题学习会议(第十一次)

2021年12月02日 11:35 梁碧波 点击:[]

11月18日下午,力学与工程学院在学院党委的统一组织安排下,学院领导班子、党委委员在30227会议室集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

本次学习由学院党委书记栗民带领。栗民指出,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。出席这次全会的有,中央委员197人,候补中央委员151人。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

11月15日上午,西南交通大学党委理论学习中心组观看了《公报》视频新闻,并邀请党史学习教育四川省委宣讲团成员、学校原党委副书记何云庵教授做了十九届六中全会精神专题辅导报告。《公报》内容丰富,审议了多项内容,尤其是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》更是今后一段时间学习的重点,请大家务必高度重视《公报》内容的学习,务必领会《公报》对自己日常工作的指导作用。

学院院长康国政强调,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。学院更是要以更名为契机,在现在取得的成绩基础上,寻求学院新的发展动力、发展方向、发展目标。全院上下要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现学院更快更好的发展不懈奋斗、为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学院副院长李翔宇表示要以学院改命为契机,斗志昂扬开启新的百年奋斗新征尘!其他参会人员也纷纷表示继续发扬学院双严传统,再接再厉,在新时代谱写学院发展新篇章。