学工通知

力学2014、2016级本科生党支部开展”我的中国梦”主题党日活动(系列一)

作者:李宗文   日期:2017-04-25   点击:[]

4月16日,伴着蒙蒙细雨,以清明节为契机,力学与工程学院2014、2016级本科生党支部的党员参加了祭扫十二桥烈士墓活动。朦胧春雨中,翠柏凝绿将十二桥烈士陵园映衬得格外肃穆,党支部的党员同志们来到成都市十二桥烈士陵园,祭扫新中国成立前夕牺牲的革命烈士墓,深切缅怀烈士们的丰功伟绩,表达思念之情,告慰在天英灵。

首先,党员同志们仔细阅读了十二桥烈士墓周边竖立的介绍牌,对成都十二桥惨案有了充分地了解,在场同志对各个革命烈士的英勇事迹表示了崇高的敬意,同时也纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,我们要铭记历史,珍惜现在,要用实际行动来缅怀革命先烈,认真学好科学文化知识,更好地报效祖国。

接着,党员同志们来到烈士墓前,向革命先烈敬献鲜花,瞻仰烈士墓碑和浮雕群,深鞠躬向烈士致以敬意,同时,在党支部书记的带领下,大家面对革命烈士,重温入党誓词,铭记自己的历史使命。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,入党誓词深深地刻在每个人的心中

最后,党员同志们与同来祭悼的市民群众们进行了交流和分享,大家一致认为在新的历史起点上,我们要继承和发扬好革命先烈们的优良传统,在新时期切实开展“两学一做”学习教育,为早日实现“中国梦”献出自己的力量。

上一条:美国中佛罗里达大学林国基教授关于美国工程教育简介的报告
下一条:力学2014、2016级本科生党支部开展”我的中国梦”主题党日活动(系列二)