力学学院2018级工程力学各团支部第一次团课顺利举行

作者:   日期:2019-05-08   点击:[]

2019年5月5日晚上七点半,18级工力一班,二班,四班在X2517举行了第一次集体团课,本次团课由工力四班团支部书记张强主持,一班,二班,四班的全体团员参与会议。

团课第一项内容,全体团员回忆自己所上过的第一趟团课,并集体唱团歌。

团课第二项内容,由张强同学向大家介绍团的知识,内容包括共青团的性质,共青团的职能,共青团的组织,共青团的标志,共青团的干部五个方面向大家进行了详细的讲解与介绍,使大家明白作为共青团员所应当做的,所必须做的。

团课第三项内容,由工力一班团支书周聪同学带领大家集中学习青年大学习,进行了对《团团致四川学子的一封信》的集中阅读,并观看了视频《团团说“青春志愿爱在社区”》《四川省中长期青年发展规划》,详细了解了志愿服务以及青年发展计划的详细内容。

最后一项内容,全体成员面对团旗,在周聪同学的引领下重温入团誓词,让大家再次感受入团时的激动和喜悦,鼓励大家不忘初心,积极努力向前。

本次集体团课大家都能按时出席并积极参与,不仅对全体团员关于团的知识有了全面的学习了解,更极大鼓舞了大家在今后的学习工作中的热情,取得了很好的效果。