2018级力学硕士一班举行“学术英语提升”专项活动

作者:上官志浩   日期:2019-05-13   点击:[]

512日下午4时,2018级力学硕士一班在行政楼222学术报告厅举办了课题研究学术英语报告活动,旨在提升班级同学的学术英语素养,为将来同学们发表SCI等英文期刊论文做练习提升,激发同学们的学术英语学习热情。此次活动邀请了不同课题组的同学,分别结合各自研究方向及研究成果,用英语进行汇报,并与现场同学进行英文对答活动由班长段忠英主持,各课题组同学积极参与。

首先来自朱志武教授课题组的唐伟然同学为大家做出了冲击动力学的报告,为大家生动的讲解了子弹撞击的力学响应,并用流利的英文回答了同学们对于冲击试验设备的提问。接着,来自高芳清教授课题组的丁凯文同学结合自己的课题方向,讲述了振动测试的一系列仪器以及使用流程。两位同学流利的英文,自信而生动的表达展现了自己的学术英语素养,也得到了现场同学的认可,现场向这两名同学颁发经典阅读书籍作为鼓励。

活动末尾,为了让大家更好地熟悉班级同学们的研究方向,为以后的科研提供合作基础,班长发起了“对于课题组了解程度”的小比赛,由同学们自由阐述自己熟悉的课题组及其研究方向,并对其中两名阐述最完整的同学颁发了奖品书籍。

此次学术英语提升活动活跃班级学术英语学习氛围,激发同学们说英语、用英语交流的兴趣,为同学们展现自我学术素养提供了舞台,充分展示了我院优秀研究生的风采。

上一条:关于共青团西南交通大学力学与工程学院第二次代表大会暨学生代表大会委员候选人预备人选名单的公示