团学活动

【礼赞新中国 奋进新时代】力学学院开展庆祝新中国成立70周年系列教育活动

作者:   日期:2019-10-09   点击:[]

在新中国成立70周年之际,力学与工程学院开展了“礼赞新中国,奋进新时代”庆祝新中国成立70周年主题教育活动,学院学生积极参与,深情告白祖国,祝福祖国。

学院本科生各个班级开展了“我和国旗合个影”主题团日活动,表达对祖国母亲的赞美与感激,同学们在鲜艳的国旗下向伟大祖国致敬,为伟大祖国点赞,展现了在祖国怀抱中不断成长的当代青年的风华与蓬勃朝气。

10月1日上午,力学学院师生以饱满的精神参加了西南交通大学“奋斗的我,最美的国”庆祝新中国成立70周年升国旗仪式,同时献上三行情诗:忆两万五长征披荆斩棘,思十四年抗战浴血奋战,盼七十载辉煌不忘初心,师生们满怀激动的心情,为祖国母亲庆生,共同庆祝福祖国母亲繁荣昌盛。

学校升国旗仪式结束后,学院组织师生党员分别到学校体育馆及学院X2307室集中观看中华人民共和国成立70周年大会现场直播。参加阅兵式的受阅部队光荣接受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的检阅,参加国庆70周年阅兵的受阅官兵依次从天安门前通过,接受党和人民的检阅。师生们激动万分,对祖国的自豪之情油然而生,同学们纷纷表示,在新时代每一个青年人都有新的责任和担当,要努力做好每一件事情,为社会主义新时代奉献出自己的力量。

国是千万家,家是最小国,学院同学们还积极唱响时代主旋律,以一首《国家》礼赞祖国,同学们表示只有强起来的祖国中才会有富的家,在前行路上会把对祖国的热爱怀揣在心中,将一心装满国,爱国,爱家,争取为祖国建青春之功,写时代华章。