工会动态

第一届中港青年力学论坛(2012)

作者:力学   日期:2013-12-20   点击:[]

为了促进内地与香港广大青年力学工作者之间的学术交流与科研合作,研讨力学研究的最新进展及其在机械、土木、环境、交通、航空航天、生物、新材料等领域中的应用,分享研究成果,增进内地与香港两地青年力学工作者之间的友谊,香港力学学会与中国力学学会举办“中港青年力学论坛”。首届论坛于2012年3月17日在香港城市大学举行,共有来自内地和香港20多个大学和科研机构的60余名青年力学工作者参加了这次论坛。

论坛交流采用大会报告与分组专题讨论相结合的方式,分别由各自领域的知名学者主持,就相近的研究内容进行充分自由的讨论。西南交通大学力学与工程学院蒋晗教授和乐源副教授作为西南交通大学的代表参加了这次会议,并分别做了题为“Effect of Stick-slip on Polypropylene Scratch Behaviors”和 “一类三自由度碰撞振动系统的对称性及分岔”的报告。

通过中港青年力学论坛,和很多中港知名青年力学工作者开展面对面的交流,让更多的同行了解西南交通大学工作,与中港60多名力学工作者们一起渡过了愉快的时光,开阔了眼界,了解力学学科最新研究方向和成果,提升了西南交通大学的知名度。