力航学院迎来304名2024级本硕博新生

作者:田琛、安晟斐   日期:2024-09-04   点击:[]

2024年迎新季,力学与航空航天学院2024级新生迎新工作顺利开展,共迎来304名2024级本硕博新生。来自全国各地的学子满怀对未来的憧憬相聚在西南交大力航学院,成为了一名新力航人。

金秋迎新,梦想启航

8月29日至8月30日,学院开展了新生现场报道工作。学校党委书记余敏明、校长闫学东等校领导莅临犀浦校区、九里校区报道现场,了解力航学院迎新工作的开展情况。学院党委书记栗民、院长李翔宇也到报到点迎接新生。学院特别为本科生准备了优秀学生课程学习心得汇编《力学秘笈》,助力新生专业学习。此外,学院还启动了第四季“萌新的朋友”新生导航计划,为24级新生提供“一对一”帮扶,以加快适应大学生活。力航学院本科生党支部、研究生各党支部、学生会、青年志愿者协会等学生组织积极参加迎新工作,切实为新生入学报到和学习生活提供多层次、全方位服务。校领导对力航学院迎新工作给予积极肯定。

凝心聚力,共育新生

8月30日下午,学院在三号教学楼X30224开展了新生家长见面会。力航学院党委书记栗民、院长李翔宇、党委副书记孔祥彬、学工组副组长张容华及新生辅导员田琛、唐珂以及新生家长参加了会议。学院院长李翔宇介绍了学院学科专业、科研情况以及人才培养理念。学院党委书记栗民对新生入学表示欢迎与祝贺并介绍学校和学院的总体概况。学院党委副书记孔祥彬以“传承双严传统 共育力航英才”为题介绍了学院专业发展情况、学生工作整体情况,并做了“家-校”沟通提示。

会后,学院组织开展了“家长开放日”活动,组织家长们参观了学院以及飞行器实验室,加深家长、新生对学院、专业的了解。

活力新生,青春飞扬

8月30日晚,学院青年志愿者协会在X2218教室组织学生学唱校歌,带领全体本科新生们用歌声领略了西南交大的悠久历史,传承和发扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神。

8月31日下午,在班导生的带领,学院组织2024级本科新生开展游校园活动,让新生们在轻松愉快的氛围中了解犀浦校区的历史文化、办学特色、教学设施和优美环境等,增强新生们的对交大归属感和荣誉感。

2024级研究生师生见面会在九里校区4209教室顺利举行,学院副院长李鹏老师参加了见面会,会议由新生辅导员安晟斐主持。

学院副院长李鹏对研究生新同学的到来表示欢迎,他从转换角色适应新阶段、谨记“双严传统”守好学术底线、团结同学、关注心理健康等多个方面叮嘱新生。

辅导员安晟斐就研究生学生工作、选课、心理健康等重要事宜做了提醒,鼓励利用丰富的资源拓宽视野,提升自身能力。

然后,开展了研究生会的招新工作宣讲,各班级组织开展了班委竞选工作。

9月2日下午,学院党委书记栗民、院长李翔宇、党委副书记孔祥彬、学工组辅导员及班导生们一起到学生宿舍看望新生,了解同学们的基本情况,与新生面对面交流,传递学院关怀与期望,同时,提醒同学们注意安全,互帮互助,尽快适应新环境,规划好大学的生活。

后续,学院还精心组织了系列新生教育和班级建设活动,帮助新同学尽快适应大学生活,希望每位力航新生都能在交大、在学院健康成长,努力成才,做新时代的建设者。

上一条:苗鸿臣副教授获Smart Materials and Structures Emerging Leader奖
下一条:河北工业大学赵丽滨教授一行访问力学与航空航天学院并做学术交流