第十五届全国等离子体科学技术会议

作者:力学   日期:2013-12-13   点击:[]

第十五届全国等离子体科学技术会议

新闻类型:学术动态    发布时间:2011-10-28 00:00    来源:力学与工程学院   信息更新:中国力学学会

由中国力学学会等离子体科学与技术专业委员会、中国物理学会等离子体物理分会、中国核学会核聚变与等离子体物理学会联合主办,中国科学技术大学承办的“第十五届全国等离子体科学技术会议”于2011年8月8-10日在安徽省黄山市召开。本届大会执行委员会主席、中国科学技术大学刘万东教授主持了大会开幕式。 本届会议共有来自全国79个单位的470余名代表参会,提交论文351篇。会议全面展示了近两年来我国在低温等离子体技术及其应用、低温与基础等离子体物理、磁约束聚变等离子体物理、惯性约束聚变等离子体物理以及等离子体国防高技术应用领域所取得的成果及最新进展。与会代表深入探讨了等离子体科学和技术所面临的机遇、挑战及未来的发展方向。会议的举办有力促进了国内等离子体科学技术界同行之间的学术交流,促进了本领域与其它学科领域以及产业界的沟通和联系。 本次会议邀请了核工业西南物理研究院丁玄同研究员、中国科学院等离子体物理所龚先祖研究员、普林斯顿等离子体物理实验室William M. Tang教授、上海交通大学盛政明教授、清华大学蒲以康教授、中国科学技术大学朱晓东教授、大连理工大学宋远红教授、中国科学院等离子体物理所孟月东研究员、北京印刷学院陈强教授、中国科学院力学研究所黄河激副研究员、四川大学印永祥教授先后就“HL-2A物理实验的最新进展”、“EAST装置实验进展”、“聚变等离子体模拟的新策略”、“超短强激光与等离子体作用产生粒子加速和辐射”、“用发射光谱获得等离子体参数:进展及其局限”、“中国科大低温等离子体研究进展”、“低气压射频及甚高频等离子体源发展的趋势及相关的物理问题”、“燃料电池关键部件的等离子体制备技术”、“等离子体辅助原子层沉积设备、薄膜制备及性能测试”、“等离子体国防高技术应用”、“热等离子体在化工中的应用”等做了大会邀请报告。

信息更新:中国力学学会

上一条:中国科学技术协会青年科学家论坛第100次活动---纳功能器件系统的
下一条:中国科学技术协会青年科学家论坛第100次活动---纳功能器件系统的