首页 > 学院新闻 > 正文

李翔宇教授和司淑倩同学获詹天佑铁道科技发展基金西南交通大学詹天佑专项奖

作者:   日期:2020-12-14   点击:[]

近日,我校公布了詹天佑铁道科技发展基金西南交通大学詹天佑专项奖获奖人选,我院李翔宇教授和硕士研究生司淑倩同学分别获科技奖和研究生奖。本次全校共16人入选各类奖项,其中4人获得科技奖、4人获研究生奖。

詹天佑铁道科技发展基金西南交通大学詹天佑专项奖是为缅怀詹天佑先生对中国铁路事业作出的突出贡献,继承、弘扬他开拓创新的精神,奖励为铁路事业和我校科技发展做出突出贡献和取得优异成绩的教师、科技人员而制定的。本专项奖每两年评选一次,在每届评选前由基金管理委员会审定。项目包括:科技奖、管理奖、青年奖、教书育人奖、研究生奖。

李翔宇教授简介:西南交通大学力学与工程学院教授、博士生导师、副院长。教育部新世纪优秀人才,洪堡学者,四川省杰青,四川省学术和技术带头人后备人选。主要从事多场耦合材料力学、波在多孔介质中的传播、断裂和接触力学、格林函数方法等方面研究,在国内外著名学术刊物发表论文70篇,其中SCI论文68篇,他引达600多次。

上一条:应用力学与结构安全四川省重点实验室2020年度学术委员会暨学术年会顺利召开